معكرونة بالبشاميل
جبتلكم وحدة تاكل صبيعاتك وراها يمي روعة مقرون بالبشاميل جربوها مش راح تندمو
يلا نبدو
بسم الله
المقادير:
رطل مقرون صغيرة
مقادير الصلصة :
200 غ لحم مفروم
4 حبات طماطم
5/1 ملعقة طماطم مصبرة
3 قرون فلفل حار
راس ثوم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
راس حانوت
مقادير البشاميل :
2 مغارف زبدة
4 مغارف فرينة
1 ليتر حليب
رشة ملح
رشة صغيرة جدامن جوزة الطيب
رشة فلفل اسود
للتزين :
جبن بارميزان
وزيتون اسود واخضر حسب الرغبة
وشوي معدنوس
الطريقة :
تسلق المقرون عادي ناس كل تعرف الطريقة ،نحضر الصلصة
نضع اللحم في طنجرة الى ان يتقلى وطحنو الطماطم والفلفوالثوم في محضر الطعام (الروبو)
نطحنوه مليح ممبعد نضعها معا اللحم يتقلو شوي نضع الطماطم المصبرةوالتوابل ونخلوها تنضج
نروح للبشاميل
كل يعرف الطريقة
نضع الزيدةفي كاسرونة لما تذوب الزبدة نضع الطحين ونحرك لما يتجانسو معابعضهم انبعد الكاسروم من النار ونض الحليب
ونحركو ونرجعوها للنار ونبقى نحرك الى يخثر الخليط نحط التوال الملح .ورشة طيب .والفلفل اسود
لماتكمل الطياب كل شي
نجيب المقرونونخلطها بالصلصة لي طيبتها
ونحطها في بلاطو يكون مدهون بشوي زبدة باش ماتلصقش، وضع االمقرون مخلطة بالصلصة في البلاطو
ونزيد عليها البشاميل كامل ونرش عليها جبن بارميزان
ونزينوها بشوية معدنوس وزيتون اسود،امبعد نحركوها غير بشوي بسكبن باش يدخل البشاميل
ونضعها في الفرن مسخن مسبقا لمدة 25 دقيقة او حتى تتحمر الوجه
وهذي بعد ماخرجت من الفرن
عن قرب
تقدم معا سلطة أو تؤكل وحدها
ان تنال اعجابكم صدقوني جدا رائعة
شرفوني برودودكم رائعة