منتديات شمس العراق

اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 829894
ادارة المنتدي اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 103798
منتديات شمس العراق

اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 829894
ادارة المنتدي اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 103798
منتديات شمس العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
Cool Dark Blue 
Pointer Glitter

 

 اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة بغداد

اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, 30209109920110406
فراشة بغداد


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, Empty
مُساهمةموضوع: اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,,   اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,, Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 12, 2011 5:27 am

بيتزا الجبن

تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها.

المقادير

{ 4 أكواب دقيق أبيض
{ 1 ملعقة كبيرة سكر
{ 2 ملعقة صغيرة ملح
{ 1 ملعقة كبيرة خميرة
{ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
{ 6 ملاعق كبيرة كاتشب
{ جبنة موزاريلا مبشورة
{ نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
{ نعناع مجفف
{ ماء للعجن
الطريقة

* يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
* تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
* تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
* يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
* تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
* توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
* تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.




البيتزا العجيبة

شهية كتير.

المقادير

العجينة
{ 2 كوب دقيق
{ ربع كوب زيت
{ 2ملعقة طعام حليب
{ بيضة
{ 1ملعقة صغيرة خميرة
{ نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
{ نصف كوب ماء أوحسب النظر
الصلصة
{ 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
{ 2بندورة
{ قليل من الزيت
{ ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
{ كاتشب
الزينة
{ فلفل أخضر
{ زيتون أخضر وأحمر
{ كوب جبن موزريلا
{ 2 ملعقة طعام جبن سائل
{ 1 بيضة
الطريقة

* توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.

لتحضير الصلصة:

* يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
* تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
* توضع الصلصة على العجينة.
* تزين بالفلفل البارد والزيتون.
* يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
* توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.





البيتزا المحشوة

نوع جديد من أنواع البيتزا وهي لذيذة جداً.

المقادير

مقادير العجينة
{ 3 أكواب طحين أبيض
{ ملعفة صغيرة ملح
{ 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
{ ملعقة أكل سكر
{ 4 ملاعق أكل حليب بودرة
{ فنجان زيت
{ كوب ماء
الحشوة
{ كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
{ 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
{ 2/1 كوب فلفل رومي
{ كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
{ 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة

* تنخل المكونات الجافة معا.
* يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
* تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
* تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية.





البيتزا المكسيكية

هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.

المقادير

العجينة
{ كوبان من الدقيق المنخول
{ 4 ملاعق طعام زبدة
{ 1 ملعقة طعام زيت ذرة
{ 1 ملعقة طعام خميرة
{ 1 ملعقة صغيرة سكر
{ 3/4 كوب ماء دافئ
{ ملح
الحشوة
{ 1 كوب صلصة البيتزا
{ 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
{ 2/1 كوب فطر مقطع
{ 2/1 كوب جبن تشادر مفروم
{ طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة

* تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
* يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
* يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
* تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
* يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
* تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
* تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
* نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
* ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.




بيتزا بالخبز الإيراني

بيتزا بالخبز الإيراني الشهي

المقادير

{ رغيف خبز إيراني
{ مورتديلا
{ صلصة الطماطم
{ الزيتون الأسود أو الأخضر
{ حبيبات الذرة
{ جبنة المازارولا
{ زعتر
{ شرائح الطماطم
الطريقة

* توضع الخبزة على صحن كبير.
* تضاف الصلصة ثم جبن المازوريلا ثم المورتديلا ثم الزيتون الاخضر أو الاسود حسب الرغبة ثم كمية متوسطة من حبيبات الذرة ثم رشة قليلة من الزعتر ثم شرائح الطماطم.
* توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا ,,,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم مجموعه قيمه من طرق عمل البيتزا 2
» مجموعه من ديكورات واثاث لغرفه الجلوس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس العراق :: منتديات شمس العراق كل مايخص حواء :: مطبخ شمس العراق-
انتقل الى: